您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 公交出行 > 出行提醒

“深馬”期間130條公交線路臨時調整

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2017-12-15字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  市交委表示,2017深圳國際馬拉松賽事期間,賽道沿線130條公交、旅遊線路將進行臨時調整。交通管制結束後2小時內將恢複原行駛路線。

  改道繞行的130條公交線路在主要疏解通道(北環大道、筍崗路、濱河大道、紅荔路、福華路等路段)上會適當降低發車頻次。市交委已安排公交企業提前在車廂內張貼線路臨時調整溫馨提示,及時提醒市民公交線路取消停靠站點和時間區段。同時,深圳巴士集團股份有限公司將安排30台應急運力,儲備於蓮花山、公交大廈、鹿丹村、上步碼頭、世界之窗、南山中心區等6個賽事路段周邊的公交場站待命,分路段制定相應的應急計劃,做好疏散突發大客流的應急准備。

  12月17日當天,深圳地鐵全線網各線路的運營時間提前至早上5:30(即兩端站發車時間),其餘時段的運營服務時間暫時不作調整。地鐵4號線福田口岸在5:30~6:30期間只出不進。當天5:30~14:00,市民中心地鐵站和福田站兩個地鐵站口部分出口將實施封閉。具體為市民中心站D/E/F出入口和福田站15號出入口。

  賽事期間具體線路調整信息可通過“深圳交委”微信公眾號查詢。

  溫馨提醒

  (一)因市民中心地下停車場在賽時不對外開放,周邊道路也將提前進行交通管制,參賽運動員參賽盡可能選擇公共交通工具或采取朋友、家人接送的方式抵達。

  (二)賽事會對深南大道及周邊道路交通造成一定影響,請廣大市民在賽事舉辦期間,盡量減少自駕或乘坐機動車出行,以乘坐地鐵為首選。

  (三)因賽道涉及沙河西路、望海路雙向道路,將對深圳灣口岸出入境及沿江高速東濱出口車輛的出行造成一定影響,建議入境車輛選擇東濱路上東濱沙河西立交後東濱路西行再轉後海濱路、後海大道、南山大道、南海大道等道路繞行,出境車輛可選擇繞行後海濱路、後海大道、南海大道、南山大道後轉入東濱路;因沿江高速東濱入口施工封閉,有前往沿江高速需求的市民,需要通過北環大道、濱海大道轉月亮灣大道後轉沿江高速入口。

  (四)賽事期間,深圳灣紅樹林公園沙河西路、望海路段的車輛出入口將進行封閉,有自駕前往的市民可選擇賽事結束後出行或擇日出行。

  (五)賽事期間,行經深南大道賽道沿線的公交線路將有所調整,請在上述路段乘坐公交的市民,留意市交委發布的信息,合理選擇公共交通工具出行。

  (六)賽事期間,深圳交警將通過@深圳交警新浪微博、微信,深圳交警互聯網主頁、全市道路交通信息誘導屏及電台廣播等多種渠道密集播報實時路況。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】