您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 公交出行 > 出行提醒

寶安25日開通5條社區微巴

來源:深圳市交通運輸委員會時間:2017-12-26字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——輻射燕羅、松崗、新橋、沙井四街道

  25日,寶安運行開通B940線、B941線、B942線、B943線、B944線5條社區微巴,輻射燕羅、松崗、新橋、沙井四街道,解決了洪橋頭社區、燕山小學、上南東路大型工業園、新橋街道中心商務區、和一社區、大王山社區和沿線地鐵、醫院的接駁需求。

  B940線主要解決洪橋頭社區、洋湧路沿線及燕川社區三個人流密集點學生出行燕山小學;B941線則加強了松崗人民醫院與地鐵11號線的接駁,填補洪橋頭社區出行地鐵站的空白;B942線、B943主要解決上南東路大型工業園快速出行地鐵11號線沙井站及新橋街道中心商務區、大型購物廣場的出行需求;而B944線主要解決和一社區、大王山社區快速出行地鐵11號線及學生到塘尾小學的出行需求。至此,燕羅、松崗、新橋、沙井片區的市民接駁地鐵、出行就醫有了更綠色、更便捷、更舒適的出行需求。

  截至目前,全市共開通94條社區微巴,寶安區開通了40條線路,占全市的42.5%。

  2018年寶安還將計劃再開通20條社區微巴,緩解社區居民出行難題。