您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 公交出行 > 出行提醒

清明祭掃深圳鼓勵綠色出行

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-04-02字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  4月1日,深圳市迎來清明祭祀小高峰,吉田墓園表示,當日前往吉田墓園祭掃的人數達23953人次,現場秩序井然。由於市殯儀館改擴建,吉田墓園安排免費接駁車輛25輛接送群眾。外圍接駁大巴從紅棉路和深峰路臨時社會停車場至市殯儀館門前金銀坑公交站台;內線接駁車從市殯儀館門前金銀坑公交站台至市殯儀館、吉田墓園內循環運行,市民可按需乘坐。

  清明節祭掃高峰期間,市殯儀館、吉田墓園將於4月5日至7日8時至17時,在“金銀坑公交站(北側)”和龍崗區紅棉路提供免費車輛接送服務。西麗報恩福地將於4月5日至7日早上9時30分,在地鐵5號線“留仙洞地鐵站B出口”提供清明免費專車接送服務,另在園區內為“老、弱、病、殘、孕”人士提供免費電瓶車擺渡等便民服務。龍山墓園在地鐵3號線“南聯地鐵站A出口”附近全年提供免費車輛接送服務,4月5日上午8時至9時在東湖公園門口提供免費車輛接送服務。

  市殯儀館工作人員建議,祭掃人員盡量錯峰錯時拜祭並選擇乘坐公共交通工具出行。部分墓園實現交通管制,駕車市民請注意交通標志、標線變化,服從交警指揮。祭掃人員需帶齊骨灰寄存證或墓地使用證,憑證進入祭掃場所,今年祭掃現場嚴禁攜帶、燃放鞭炮。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】