您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 公交出行 > 出行提醒

M180公交線開通大站快車

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-07-11字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——減少33對停靠站點,全程可節省半小時

  深圳東部公交公司表示,為滿足高峰期市民快速出行需求,M180線(原380B線)開通了大站快車,中途減少停靠33對站點,比常規線路少近一半。

  M180線(原380B線,6月30日更名)首末站為水田新能源場站-小梅沙公交總站,單邊運營裏程長達55公裏,停靠77個站點,運行時間需要210分鐘。由於線路長,停靠站點多,沿線部分乘客反映高峰期候車時間較長,出行效率偏低。

  為滿足乘客快速出行需求,東部公交自本月初開通了M180線大站快車。大站快車保留區間段主站、地鐵接駁站、客流量較大的站點,對比常規線縮減33對站點,測算可為乘客減少約半小時時間,也相應減少了司乘人員的勞動強度,降低疲勞駕駛帶來的行車安全隱患。目前M180線大站快車采用定點發車模式,06:00、06:30、07:00、17:00、17:30、18:00發車,配置運力6台,仍采用分段收費,全程最高10元。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】