您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 公交出行 > 出行提醒

節假日大小梅沙公交運力增兩成

來源:發布時間:2018-08-24字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  8月23日,鹽田區公交服務提升工作啟動儀式暨巴士集團巴士之友活動在大梅沙海濱公園舉行。活動顯示,在東部梅沙、大鵬片區實行小客車節假日預約通行政策後,巴士集團將預約通行期間大小梅沙公交運力提升了兩成以上,以保障市民出行。

  據統計,目前,巴士集團在鹽田區內有公交線路31條,日常配置公交大巴591輛,開往羅湖、福田、南山、寶安、龍華、龍崗、大鵬等七個行政區域,連接深圳機場、深圳火車站、高鐵站等多個交通樞紐和通關口岸,日均運送乘客16.7萬人次,節假日日客運量突破28萬人次,預約類巴士上座率達58%。

  為配合東部節假日預約通行政策的實施,巴士集團二分公司將預約通行期間大小梅沙公交保障運力由591台增加到725台,較平日增加了23%,並積極加開假日專線、假日優點線路,以保障市民公交出行順暢。受益於道路擁堵情況改善,實行預約後節假日進入梅沙區域內公交線路單趟行駛時間縮短20分鐘。

          【內容糾錯】 【打印此頁】