您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 公交出行 > 出行提醒

福田保稅區至香港直通巴士開通 40分鐘到香港科技園

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-09-28字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  9月27日上午,深圳福田保稅區首條至香港的直通巴士開通,除去通關,路上行車時間預計40分鐘,相比以往通關再坐巴士,將節省20分鐘的時間。市委常委、常務副市長劉慶生出席開通儀式。

福田保稅區至香港直通巴士開通 40分鐘到香港科技園

搭乘直通巴士的第一批乘客。

  該直通巴士起點為福田保稅區市花路長富金茂大廈深港協同創新中心,終點為香港科技園,經皇崗口岸出入境,全程約為33公裏,除去通關,路上行車時間預計40分鐘。

  該巴士每天10:00從福田保稅區長富金茂大廈發班至香港科技園海濱廣場;17:30從香港科技園海濱廣場發班至福田保稅區長富金茂大廈。

  乘客可用人民幣或港幣購票,人民幣45元或港幣50元,人民幣購票乘客需關注“深港榮利”微信公眾號,進入“香港科技園直通巴”購票,站務員車上驗票;港幣購票乘客需關注“粵港巴士”微信公眾號,進入“香港科技園直通巴”購票,站務員車上驗票。

  該直通巴士大大節約了商務人士因往返福田保稅區和香港科技園轉乘地鐵、公交花費的時間,為深港兩地科技人才架起了交流合作的橋梁。

  福田區委主要負責人介紹,福田將強化市區聯動,以廣深港高鐵和福田保稅區至香港科技園直通巴士開通為契機,進一步優化深港兩地互聯互通基礎設施,為深港科技人員快速通行打造立體化、多元化交通體系。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】