您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 公交出行 > 深圳通

如何辦理普通版深圳通學生卡?

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2017-08-16字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  根據深圳市物價局文件深價管字〔2005〕6號文件規定,深圳通學生卡限深圳市學齡前兒童及全日制中小學校、中專學校、技工學校、職業學校的學生使用。申辦條件如下:

  1.6-14歲(不含14歲)中小學生只需提供身份證原件及複印件即可辦理。

  2.14-18歲(含14歲)中學生憑已注冊的學生證或就讀學校開具的在校證明(證明內容包括學生姓名、性別、學校名稱、就讀年級等)以及身份證或戶口本等有效身份證件,並攜帶上述提及證件的原件和複印件到深圳通各營業網點。如不在深圳就讀則不予申辦深圳通學生卡。

  3.家長代辦深圳通學生卡除需提供申辦學生的有效學生證明和身份證明外,還需提供家長的身份證或戶口本等有效身份證件以及複印件,用以證明與申辦學生的親屬關系。

  4.學生卡辦理需在深圳通系統內輸入學生的身份證號碼。

  5.普通學生卡可在我市七個深圳通客服網點進行辦理。

  http://www.shenzhentong.com/Service/index_101003001001.html

  6.普通學生卡也可在深圳聯通營業廳進行辦理。(目前聯通營業廳僅支持辦卡及充值業務,如果之前辦卡遺失,需攜帶身份證到我市深圳通客服網點進行掛失後方能重新辦理)

  http://www.shenzhentong.com/news/newsdetail_101004001_100000091926953.html

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】