您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 公路出行 > 出行提醒

控煙“車輪戰”走進龍崗汽車總站 兩煙民違法吸煙被罰

來源:發布時間:2017-09-27字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  9月26日,深圳控煙執法督查“車輪戰”來到9月的第5站——龍崗汽車總站,發現2名違法吸煙者,各被罰款50元,其中一人是跟車員,竟然在大巴上抽煙,另一名是旅客,在帶有頂棚的大巴上客區吸煙。深圳市控煙協會表示,希望在所有禁煙場所推廣深圳北站的“控煙瓶”做法,並擬面向社會征集“控煙瓶”的標識設計方案。

  深圳此輪控煙“車輪戰”重點瞄准大巴、的士等交通工具以及汽車站等室內交通場所,由深圳市控煙辦、市交通運輸委、市健促中心、市控煙協會聯合開展,共計開展6場行動。

  在早前的控煙執法督查中,深圳北站的“神器”——控煙瓶讓人耳目一新。所謂“控煙瓶”,其實就是一個普通的塑料瓶,在塑料瓶內放上一些水,瓶身上貼著控煙的字樣,一旦發現有人吸煙,工作人員便把“控煙瓶”遞上去,勸說市民將煙熄滅。深圳市控煙協會會長高文輝表示,希望面向社會征集“控煙瓶”的設計,包括標識、顏色、字體等,通過統一的規范,將這一方式在深圳推廣。

          【內容糾錯】 【打印此頁】