您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 公路出行 > 出行提醒

龍崗免費送470名來深建設者回家過年

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-02-02字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——10路愛心大巴今晨啟程前往5省份的10座城市

  2月1日是春運首日,雖然氣溫低至5℃,仍阻擋不了龍崗區長途汽車客運站熙熙攘攘的客流。當天上午9時許,這裏的發車區域遍布紅色——幾天沒見的太陽映照著紅豔豔的圍巾、紅色大福字,紅色大禮包,還有470名來深建設者的喜氣洋洋的笑臉。10時,10路大巴啟程,前往廣東、廣西、湖南、江西、湖北的10個地級市。這是主題為“龍崗感謝您,把愛帶回家”的第三屆龍崗區歡送外來建設者春節返鄉活動。

龍崗來深建設者揮手告別。

  對在龍崗辛苦打拼一年的來深建設者,龍崗區用贈送愛心車票助其回家過年的方式在2018年初送上了特殊的謝禮。同時,主辦方還為每位來深建設者准備了大禮包——裝有紅圍巾、福字、春聯、利是糖、曲奇餅幹、礦泉水以及一份《深圳僑報》。

義工送上大禮包。

  這次溫情活動共安排了10輛長途客車,路線覆蓋了廣西百色、廣西玉林、廣西賀州、湖南邵陽、湖南郴州、湖北武漢、廣東陽春、廣東梅州、江西贛州、江西吉安10個地方,距離深圳最遠的廣西百色有1300多公裏,最近的梅州、陽春也有400多公裏。安排的大巴車司機都是經常跑長途的優秀司機,將在今明兩天把來深建設者安全送到目的地。

  龍崗區人大常委會副主任、區總工會主席林建忠:龍崗區舉辦了第五屆“夢想與力量——感動龍崗人物”、第五屆“職工之星”、東部公交“雙十佳”等評選活動,不斷加強先進典型的示范效應。龍崗今年組織策劃了“情系職工,愛滿龍崗”等300餘項關愛來深建設者項目,包括舉辦“歡樂團圓一家人”新春聯歡晚會、書香工業園、職工素質提升工程、心靈驛站、困難職工幫扶等品牌關愛行動。一座城市的榮譽,凝聚著每個市民的努力。在這裏,再次感謝所有為龍崗發展貢獻力量的建設者們。

  來深建設者劉海燕:我是武漢人,2009年來到深圳,第一次參加這個活動。買票買了很久都沒買到,後來聽說這個活動就立刻高興地參加了。我也是深圳市義工聯文化服務組的義工,從事義工活動已經五年了。在愛心巴士駛出車站後,我准備發朋友圈:“龍崗公益活動,讓我們平安免費回家!一路溫暖,願公益之路伴隨著你,也陪伴著我!”

  特寫

  小哥倆暢想玩耍計劃

  8歲的廖炫濤和6歲的廖炫懿是長得特別像的小哥倆,他們從小就跟著在橫崗一家公司跑業務的爸爸來深圳讀書,媽媽付女士做全職太太帶著他們。這次,在朋友圈看到有免費車票,這一家人就趕緊搶票,提前了回老家廣西玉林博白縣的計劃。媽媽幫他們帶著作業,小哥倆商量著回家怎麼跟小夥伴玩,並且一定要踢他們最愛的足球。付女士說,回家500多公裏,以前都是坐晚上出發的大巴車,這次估計晚上10時多能直接到家。

  一家7口齊回家

  50多歲的郭先生帶著一家7口一起回江西吉安,到龍崗汽車站跑了三趟,愛心車票都沒有了,第一次網上搶票也沒搶到。第二次發出200張愛心車票的時候,他幸運地搶到了。郭先生滿面春風,直說一家人省了1000多元,啟程6個小時後就能到家啦。

博仔一家要回家啦,小家夥好奇地到處張望。

  大眼萌娃首回鄉

  當天回鄉的隊伍裏,9個月大的博仔在爸爸的肩頭用好奇的大眼睛四處張望,這是他出生後第一次回廣東陽春的老家,爸爸媽媽在龍崗做小生意,奶奶幫忙帶他,只有爺爺在老家等著他回去過年。“這次回去可以拿利是了!”博仔的爸爸李先生逗著可愛的小家夥。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】