您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 公路出行 > 出行提醒

省交通運輸部門嚴處東莞超載事件

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-02-08字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  廣東省交通運輸廳表示,2月1日春運首日,東莞一輛長途大巴因嚴重超載被查處。省交通運輸廳迅速組織調查處理,撤銷該車運營的東莞樟木頭至廣西扶綏線路相應行政許可,並對相關企業和人員進行通報批評等處理。

  經東莞市交通運輸局、東莞市交警大隊核查,東莞市汽車運輸有限公司駕駛員黃四平,駕駛東莞樟木頭至廣西扶綏省際客運班車粵S71075嚴重超載運營違法行為屬實,嚴重威脅到旅客生命財產安全,存在重大安全隱患。該大巴核載44人,實載82人,超員38人,超員率達86%。目前,因涉嫌危險駕駛罪,黃四平等3人已被東莞警方依法刑事拘留。司機黃四平、乘務員吳某、駐站人員李某的行為已經達到危險駕駛罪的立案標准。

  事發後,省交通運輸廳成立了專責小組,進駐東莞對東莞大巴超載事件各方履行行業安全監管職責情況開展調查,嚴格依法頂格處理。同時,抽調人員參與省安委辦調查組,對事件進行全面調查並將對發現的問題作進一步處理,依法從嚴追究相關單位和人員的安全生產責任。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】