您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 公路出行 > 出行提醒

觀瀾車站救護點緊急救助發病旅客

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-02-09字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

駐點醫護人員對旅客進行緊急救助

  4日上午8點40分左右,觀瀾汽車站值勤人員發現一名旅客突發疾病,出現暈厥抽搐症狀。值勤人員立即上報,通知車站內的春運醫療救護點。龍華中心醫院的兩名駐站醫生迅速進行了現場急救及檢查,車站也立即啟動應急預案,撥打急救電話,將患者送往就近醫院。目前該旅客情況穩定。

  為保障2018年春運,龍華區安排了各醫院組建醫療隊伍駐點。其中,區人民醫院負責深圳北站,區中心醫院負責觀瀾汽車站,市人民醫院龍華分院負責龍華汽車站。每個駐點醫療隊由2名醫生、2名護士、1名司機組成,並配置有感冒藥、退燒藥、速效救心丸、暈車片等常用的藥物,以及必備急救器械和必要的生活用品,為春運工作保駕護航。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】