您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 公路出行 > 出行提醒

粵通卡升級智能ETC車載終端 能繳費能充值還能當行車記錄儀

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-03-21字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  粵通卡運營單位廣東聯合電子服務股份有限公司20日表示,其自主研發的全新車載智能ETC設備——車寶智能ETC已正式面市,將自動繳費、粵通卡充值、行車記錄儀等多項功能匯集一體,為750萬粵通卡用戶提供更多便利。這也是國內首推的智慧交通與車聯網有機融合跨界產品。

  作為基於ETC的車載終端,這個設備最大亮點是提升粵通卡使用體驗。它采用高性能硬件芯片,經過ETC車道的標簽識別速度明顯優於傳統電子標簽。該設備還增加了粵通卡充值圈存、餘額提醒功能,粵通卡車主可直接用車寶智能ETC實現充值金額的圈存,無需再跑線下服務網點。每次上下高速走ETC車道,均可實時提醒車主粵通卡內餘額。另外,該設備還融合了智能導航、行車記錄、語音聲控、4G網絡等多項行車功能,如車主同時啟用了導航功能,設備還能根據導航路徑預估出高速路費,並視卡內餘額情況提醒車主充值。

  另外,為提高行車安全性,該車載設備全部采用語音操控。以粵通卡充值為例,車主只需說“我要充值100元”,車寶智能ETC即能啟動充值程序,實現粵通卡自動充值圈存。產品特有的微信助手功能,還可讓車主用語音控制手機上微信的收發。

  原來安裝了傳統電子標簽的粵通卡車主,如改用新設備,必須去粵通卡營業廳辦理免費電子標簽遷移服務。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】