您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 公路出行 > 出行提醒

廣東高速公路服務區將實現wifi全覆蓋

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-03-23字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——12對服務區洗手間改造,增設第三衛生間

  廣東省交通集團22日發布消息,今年該集團將投入5000萬元,對省內12對高速公路服務區洗手間進行升級改造,男女廁位比調整至2:3,沒有第三衛生間的增設第三衛生間。

  通驛公司負責人介紹,這12對高速公路服務區中,佛開高速雅瑤服務區是整體重建,汕梅高速黃竹坪、北鬥、粵贛高速上陵、深汕高速鮜門是升級改造,計劃今年下半年完成。江中高速東升、雲梧高速葵洞、梅河高速興寧、沈岑高速附城、渝湛高速橫山、西二環高速丹灶、長深高速蕉嶺是局部改造,計劃在6月底、7月初完成。

  改造後,洗手間男女面積比由原來的1:1調整為2:3,沒有第三衛生間的增設第三衛生間。第三衛生間主要為方便父母帶異性的孩子、子女帶異性的老人外出,照顧其如廁。

  2018年春運前,在省交通集團統籌協調下,通驛公司已投入近億元,完成17對重點服務區衛生間改造翻新工程。今年將推進黎溪、電白、民眾、白沙等服務區升級改造。通驛公司將對鮜門、黎溪、雅瑤、東升等服務區廁所按國家優秀服務區廁所標准進行整體升級改造,全力打造廁所衛生管理示范服務區。

  同時,通驛公司還計劃對服務區實現wifi、公眾出行查詢系統全覆蓋。初期計劃開通50對服務區開通wifi,目前已在25對服務區服務樓內布點安裝wifi設備。公眾出行查詢系統目前已在瓦窯崗、魚灣、泰美、熱水、梁金山、陽江、雅瑤、順德等41對服務區安裝並投入使用。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】