您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 公路出行 > 出行提醒

深圳兩家客運公司涉嫌非法營運 市公共交通局立即查證並開展專項整治

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-07-10字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  近日,市公共交通局收到了市委第一巡察組轉來的投訴舉報,反映個別客運公司使用非營運車輛接送航空公司飛行員從事營運,涉嫌非法營運,存在較大的安全隱患。市公共交通局立即查證,並部署馬上展開道路客運行業依法依規安全營運專項整治行動。

  經查證,市委第一巡察組轉來的投訴舉報情況屬實。為落實市委第一巡察組立行立改的工作要求,警示行業、規范我市道路客運企業經營行為,7月9日下午,市公共交通局組織召開會議,通報了兩家客運公司使用無資質客車接送航空公司飛行員的違法情況,並宣讀了對兩家公司的處理決定,為行業合法、安全營運敲響警鐘,要求行業吸取教訓、舉一反三、守法經營。相關企業主要負責人對違法經營行為作了深刻檢討。會議強調,全市道路客運企業必須堅守安全發展的紅線和底線,落實好安全生產主體責任,制定切實可行的防范措施,堅決清理無證車輛參與營運,杜絕使用未取得《道路運輸證》車輛從事營運。會議還部署了馬上展開道路客運行業依法依規安全營運專項整治行動,執法部門將狠抓客運安全,對於查實的違法違規行為,依法依規頂格處罰,並將企業違法營運情況納入年度誠信評價考核;同時不斷加大宣傳力度,鼓勵行業發揮正能量,整頓、抵制行業內的不良風氣。

  根據相關法規的規定,從事道路旅客運輸的企業應當取得交通主管部門核發的《道路運輸經營許可證》,其車輛應辦理交通主管部門核發的《道路運輸證》,從事客運駕駛的從業人員應取得由交通主管部門核發的《道路運輸從業人員從業資格證》。道路客運企業應當根據用戶的需求,安排符合要求的駕駛員、使用符合要求的車輛,為用戶提供服務,不得超范圍經營。我省注冊的道路客運企業、車輛、駕駛從業人員信息,均在廣東省道路運輸管理信息網(http://dlys.gdcd.gov.cn/)公開,用車方可自行查詢。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】