您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 公路出行 > 出行提醒

虎門大橋保暢標准升級 中秋國慶假期部分貨車分流管控

來源:發布時間:2018-09-21字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  中秋、國慶雙節臨近,廣深市民出行“使用頻率”極高的虎門大橋有沒有什麼新招應對節假日期間的滾滾車流?9月20日,省交通集團工作人員來到虎門大橋管理中心實地考察,恰逢大橋管理中心正與沿線交警聯合成立“虎門大橋保暢通黨員先鋒隊”,153名黨員先鋒隊員將全力以赴踐行“每一天都是春運”的保暢標准。這還僅僅是虎門大橋想方設法保暢通的其中一項措施。

  9月18日,省公安廳和省交通運輸廳聯合發出通知,為加強中秋、國慶假期高峰時段虎門大橋交通安全管理,確保大橋通行安全順暢,9月21日12時至24時,9月22日至24日和9月30日至10月1日,10月6日至7日每天8時至22時,在虎門大橋對核定載質量10噸及以上的貨車(包括准牽引質量10噸及以上的牽引車)進行分流管控;運送自來水生產用的液氯運輸車輛,為機場、加油(氣)站配送成品油料、天然氣的運輸車輛,以及醫用氧運輸車輛不受限制。

  國慶節前,虎門大橋將在大橋雙向主線增加10套電子警察設備,用於抓拍記錄違法行為。

  此外,為有效緩解法定節假日的交通壓力,交警將對虎門大橋南沙站B入口和威遠站入口實施交通管制。

  除此之外,虎門大橋公司協調廣州、東莞兩地交警、保監會,優化快處快賠工作程序,建立了快處快賠交通事故處置系統。車主在保證自身安全的情況下,拍下輕微事故車輛的側前方、側後方、碰撞部位、本方車輛全景、對方車輛全景五張照片,可迅速撤離。

          【內容糾錯】 【打印此頁】