您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 火車出行 > 出行提醒

春運首日火車票3日起網售

來源:深圳市交通運輸委員會時間:2018-01-02字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  2018年春運購票熱潮開始了!根據網絡訂票預售期計算,1月3日(即明日)網上預售2018年2月1日的火車票,1月17日,網上預售2018年除夕(2月15日)的火車票。這意味著,1月11日將開啟網上預訂春運高峰期的火車票。

  根據例年售票情況來看,從廣州火車站、廣州東及廣州南開往四川成都、湖南長沙、河南鄭州、重慶及貴陽等地的火車票一直搶手。2018年的春運,廣鐵特別加大了上述部分方向的列車運能。2017年12月28日零時起,廣鐵調整了旅客列車運行圖,增開旅客列車33.5對,其中高鐵28.5對,主要開往成渝方向。其中廣州增開至重慶的動車。

  如果第一時間沒有買到票怎麼辦呢?鐵路部門表示,根據規律,一般在起售時間45分鐘後、開車前15天、開車前48小時,以及開車前24小時這4個時間節點退票會相對集中,此時上網購票,或許可以“撿漏”。同時,鐵路部門稱,旅客還可以隨時關注加開的旅客列車,購買加車的車票。