您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 火車出行 > 出行提醒

北方大雪致深圳北站多趟高鐵晚點

來源:深圳市交通運輸委員會時間:2018-01-05字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——1月5日至6日,深圳站、深圳東站9趟列車停運

  鐵路部門表示,受北方大雪天氣影響,1月4日,深圳多趟高鐵晚點。1月5日至6日,深圳站、深圳東站共有9趟列車停運。

  鐵路部門透露,1月3日起,陝西、河南、湖北、安徽、江蘇等地出現大到暴雪,為確保旅客運輸安全,鐵路部門迅速啟動應急預案,組織數萬名鐵路幹部職工掃冰除雪,努力確保安全暢通。受其影響,京廣、鄭徐、鄭西、西成等部分線路采取限速運行措施。請近期出行旅客關注車站廣播及公告信息,以免影響出行安排。

  深圳北站表示,因區間限速運行,1月4日深圳北站至中原以北地區間的13趟列車出現不同程度晚點。車站及時通過站車廣播、電子顯示屏等公布列車晚點資訊,加強宣傳引導並做好服務工作。

  而深圳火車站透露,受大雪影響,為確保列車運行安全,1月5日至6日,深圳站、深圳東站9趟始發列車停運。具體停運車次包括:1月5日深圳開往北京西的K106次、深圳開往北京西的Z108次、深圳開往沈陽北的Z186次、深圳東開往臨河的Z182次、深圳東開往天津的K1620次、深圳東開往鄭州的Z148次、深圳東開往濟南的K1282次列車停運,1月6日深圳開往北京西的K106次、深圳東開往天津的K1620次列車停運。

  鐵路部門稱,天氣原因致列車晚點,給旅客出行帶來不便,敬請諒解。提醒已購買停運列車車票的旅客,可不晚於票面乘車日期起30天內(含當日)辦理全額退票手續,均不收手續費。持紙質車票的旅客可到任意車站窗口辦理,尚未換取紙質車票的旅客,可在12306網站直接辦理。請廣大旅客合理安排退票時間,不要集中前往火車站退票。