您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 火車出行 > 出行提醒

春運售票首日數據顯示十條熱門線路 三條深圳始發

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-01-05字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  360瀏覽器4日發布《2018春運預測報告》顯示,最擁堵線路將仍被廣東等東南沿海省市包攬,呈“北松南緊”的趨勢。春運首日全國前十條熱門線路中,有3條線路出發地為深圳。

  報告根據360瀏覽器曆年搶票數據發現,今年春運購票形勢將會比往年有所緩解。一方面鐵路整體運力大幅提升;另一方面,由於今年春節較晚,學生放假較早,高峰期的搶票難度減弱。加之打車拼車、自駕甚至騎行等多樣化返鄉方式的出現,也在一定程度上緩解了春運高峰壓力。

  報告中預測,2018年春運期間廣東、北京、上海、浙江等省市出發的車票最為難搶,其次是福建、江蘇等地,其中,最擁堵路線將仍被廣東、浙江、上海等東南沿海省市包攬。值得注意的是,去年春運搶票的十大熱門出發城市中,僅有北京一座北方城市,其餘均位於東南沿海地區,而今年這種“北松南緊”的趨勢將更加明顯,除了廣州、深圳、上海等地外,杭州、寧波、溫州等城市也將“異軍突起”。

  春運售票首日數據顯示,全國前十條熱門線路中有9條線路出發地為廣東,其中深圳占3條,分別是“深圳-武昌”、“深圳北-武漢”和“深圳西-重慶”。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】