您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 火車出行 > 出行提醒

9月23日起,坪山直達香港高鐵每日6趟

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-09-21字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  日前廣鐵集團深圳坪山站表示,9月23日廣深港高鐵香港段開通,屆時,也將停靠坪山站,香港西九龍往返深圳坪山有6趟車次;同時對坪山捷運化列車(C字頭)深圳坪山往返深圳北站車次進行優化調整為24列;受廣深港高鐵發車頻次和福田站、深圳北站作業能力影響,取消深圳坪山往返福田站車次;新增開通從深圳坪山站始發往返長沙南的車次2列。

坪山直達香港高鐵運行圖

  從香港西九龍直達深圳坪山站的車次有4列,從深圳坪山站直達香港西九龍的車次有2列,車程在一個小時左右,具體如圖。深圳北站-香港西九龍的車次共有62列,香港西九龍-深圳北站的車次共有60列。市民可通過車站售票窗口、自動售(取)票機、12306網絡售票系統以及95105105電話售票系統等渠道查詢購票。

  坪山快捷線自2015年9月1日開通以來,極大地方便了市民出行;2017年1月5日快捷線延伸至福田、惠州南、汕尾,進一步拓展高鐵捷運列車覆蓋區域,經多次優化調圖,目前,坪山捷運化列車(C字頭)深圳北站-深圳坪山站共有14列;深圳坪山站-深圳北站共有10列,(具體如圖)同時,受廣深港高鐵發車頻次和福田站、深圳北站作業能力影響,取消深圳坪山往返福田站車次。

  值得一提的是,此次調圖還新增開通了從深圳坪山站始發往返長沙南的車次2列,車程約4小時,方便了有相關出行需求者,結束了坪山站無長途始發車的曆史。深圳坪山開往長沙南發車時間為18∶08,長沙南開往深圳坪山發車時間為13∶32,均經停深圳北站。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】