您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 火車出行 > 出行提醒

國慶黃金周福田高鐵站預計日客流增至4萬人次

來源:發布時間:2018-09-30字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  “十一”黃金周將至,日前正式開通的廣深港高鐵站將迎來首個較大客流高峰。29日上午,福田高鐵站表示,“十一”黃金周期間,該站預計日均到發客流將增至4萬人次。福田區將全力做好安全管理保障工作,確保乘客出行安全。

  福田高鐵站站長張新征介紹,廣深港高鐵全線開通以來,福田站前往香港的日均人流約為六七千人次。“十一”黃金周期間,福田站日均辦理運營列車預計為42.5對,其中,由福田站前往西九龍站的始發車輛27對,預計日均到發客流將增至4萬人次。

  福田高鐵站是福田樞紐內最主要的車站,也是廣深港客運專線站。9月23日,廣深港高鐵全線正式開通運營,福田高鐵站至香港西九龍站,最快僅用14分鐘,廣州、深圳、香港3大城市融入一小時生活圈。

          【內容糾錯】 【打印此頁】