您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 水路出行 > 出行提醒

蛇口太子灣郵輪母港10月起實行船票實名制

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2017-09-13字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  10月1日起,深圳蛇口太子灣郵輪母港將正式實行船票實名制,對購買船票進行實名登記及入閘實名查驗,屆時,旅客乘船購買船票時要出示有效證件,登船時要人、票、證統一。9月12日,深圳蛇口太子灣郵輪母港對外發布公告,目前該制度已在試行。

  此次購票有效證件類型暫時僅包括居民身份證、護照、內地居民往來港澳通行證、港澳居民往來內地通行證、台灣居民往來大陸通行證。對於在公告發布之前已經購買了船票的旅客,蛇口太子灣郵輪母港有關客服表示,乘客在出發前須在現場補錄實名信息。

  購票提醒

  1.旅客購票須實名,網站、微信公眾號等線上購票需按要求填寫乘船人有效證件信息;現場購票旅客須向售票窗口服務人員提供乘船人有效證件資料進行實名登記。

  2.旅客持一張有效身份證件在同一日期同一航次只允許購買一張實名制船票;

  3.檢票上船時必須確保“人、票、證”合一,對於不能提供或拒絕提供有效身份證件的旅客以及經查驗“人、票、證”不一致的旅客,將不能上船。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】