您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 水路出行 > 出行提醒

大鵬嚴管海上休閑船安全 晚8點後出海將處最高5000元罰款

來源:深圳市交通運輸委員會時間:2017-09-15字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  大鵬新區海上休閑船舶安全宣講會14日表示,新區加大對海上休閑船舶安全管理的力度,禁止一切休閑船舶在晚上8點至第二天淩晨6點期間出海活動,對違反規定的依據《深圳市海上休閑船舶運營管理辦法》,處以2000元至5000元罰款。

  本次安全宣講會是由新區生態資源環境綜合執法局、大亞灣海事局和深圳市交通運輸行政執法隊聯合主辦的,是大鵬新區繼成立涉海安全管理領導小組、實施涉海安全領域海上休閑船舶聯合執法常態機制之後,加強涉海安全領域監管的又一項重要部署。新區登記在冊的600餘艘休閑船舶業主、經營人和船長船員等將分兩批接受培訓。

  新區漁政大隊、大亞灣海事局和市交通運輸行政執法隊將采取聯動機制,嚴格貫徹落實海上安全“六個限制”的要求,即限制休閑船舶出海時間,限制海上生產經營活動場所營業時間,限制船舶航行速度,限制船舶航行路徑,限制登船人員(老人、孕婦、小孩禁止上船),限制攜帶和提供烈性酒,禁止一切休閑船舶在晚上8點至第二天淩晨6點期間出海活動,對違反規定的要進行從嚴從重嚴厲處置,力求最大限度降低海上運營風險,全力保障漁民、遊客的生命財產安全。