您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 水路出行 > 出行提醒

鹽田至南澳複航一周上客率逾九成

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-08-13字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——本月中旬可實現手機微信購買船票

  截至8月10日,鹽田金色海岸碼頭至南澳雙擁碼頭航線複航已滿一周。金色海岸實業有限公司表示,航線正式售票運營以來,受到市民熱烈響應。除了10日因台風影響航線停航外,其餘班次上客率均為90%以上。

  10日上午10點多驅車抵達鹽田金色海岸碼頭的時候,剛好碰到了金色海岸實業有限公司副總經理楊文強。他表示,早上9點多接到因台風停航通知後就在售票窗口貼了溫馨提示,很多一早就趕來體驗航線的市民無不遺憾但均表示理解。在現場工作人員的提示下,原本想體驗鹽田-南澳航線的市民改變了計劃,紛紛登上“黃金海岸3號”渡輪,就近體驗“海上看鹽田”。

  楊文強副總經理表示,鹽田至南澳航線從首次開通到現在已不是第一次複航。停航主要原因還是交通接駁不夠完善,相關配套跟不上等。

  這些制約“海上巴士”發展的瓶頸問題即將得到解決,相關部門已多次采取實地調研、召開現場會等措施,下決心優化碼頭相關配套,不再讓這條集風光美景、人文氣息與曆史沉澱於一體的航線再次停航。

  8月中旬起,鹽田至南澳航線在鹽田金色海岸碼頭和南澳雙擁碼頭窗口售票,市民還可以通過微信錢包、同程網、攜程網、鵬星會等網絡渠道購票。

  同時,鹽田交通局表示,鹽田金色海岸碼頭位於鹽田區墟鎮片區,現狀停車位總數約355個,主要包括金海雅居停車場、蔚藍假日雅苑停車場、北山道路邊停車位、海鮮街路邊停車位以及部分商家配建的停車位。

  現有停車位除滿足旅遊消費停車需求外,同時要滿足工作及當地居民的停車需求。每逢節假日高峰時段,更是無法滿足前來遊玩市民停車需求。近期,鹽田交通局聯合鹽田交警大隊、鹽田街道辦等單位現場調研鹽田海鮮街周邊交通情況,並走訪周邊相關企業,就停車難等問題充分溝通交流,共同尋求解決辦法。

  目前鹽田交通局已開展《鹽田墟鎮片區交通擁堵綜合治理改善方案》課題研究,就改善該片區交通出行、停車難等問題專項研究。與此同時,鹽田交通局已同步通過變更公交站名、優化指引等措施加強了公交與航運的銜接。下一步,擬結合海鮮街周邊道路通行條件的改善,對片區的公交線網進行優化調整。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】