您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 水路出行 > 出行提醒

深圳機場單日客流最高超14萬 深中“水上巴士”將加開班次

來源:發布時間:2018-09-29字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  國慶小長假即將來臨,深圳機場也將迎來節前出行高峰。深圳機場特別提醒,由於節日期間出行旅客較多,乘機請至少提前兩小時到達機場辦理手續,並盡量選擇公共交通工具前往機場,以免耽誤出行。

  機場方面預計,9月29日至國慶假期前期,機場客流都將持續高位運行,單日進出港客流最高將突破14萬人次。

  機場方面介紹,目前每天早間是機場出港客流最集中的時段。機場工作人員提醒,深圳機場已開通二維碼電子登機牌過檢、登機服務,乘坐國內航班且無托運行李的旅客,可憑借個人有效身份證件和二維碼電子登機牌,直接辦理安檢和登機手續。

  為滿足“十一”假期市民出行需求,深圳機場碼頭9月30日-10月8日將增開深圳機場碼頭往返中山港的船班共18班,每天晚間各增開往返一趟。市民選乘深中“水上巴士”前往中山等地,單程僅需45分鐘,可以有效避開虎門大橋節假日交通擁堵。此外,在9月30日至10月3日期間,機場碼頭每天還將增開一趟“深圳機場碼頭至香港機場碼頭”往返船班,方便旅客出行。

  此外,市交委此前已發布消息,廣深高速深圳段(虎背山隧道至皇崗口岸)快車道封閉施工將延長至10月30日。具體封閉區間為:雙向快車道,原同樂檢查站調頭口及南入口(寶安中學大寶路)。由於“十一”假期出行車輛較多,深圳機場特別提醒乘機旅客,盡量提前選擇地鐵或其他公共交通工具前往機場。如選擇開車前往機場,請提前規劃好線路,盡量避開施工路段,以免影響乘機。

  為方便夜間抵達深圳機場的旅客乘車,運發集團在深圳機場推出了夜間巴士服務,常態化運作,服務夜間抵達機場的旅客。

          【內容糾錯】 【打印此頁】