您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 自駕出行 > 機動車維修

關於2014年度深圳市汽車維修企業質量信譽考核結果的通報

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2015-11-26字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

寶安、龍崗、光明、坪山、龍華、大鵬交通運輸局,港航貨運局,各汽車維修行業協會,各汽車維修企業:

  根據《廣東省交通廳關於機動車維修企業質量信譽考核實施細則(試行)》(粵交運〔2007〕923號)精神,為加強我市汽車維修行業誠信經營體系建設,提高服務質量和管理水平,我委於2015年4月至9月,組織開展了一、二類汽車維修企業2014年度質量信譽考核工作。現將有關情況通報如下:

  一、考核結果

  通過對全市792家一、二類汽車維修企業進行考核,評定為AAA級(優良)的企業共146家,占總數的19%,評定為AA級(合格)的企業共367家,占總數的46%,評定為A級(基本合格)的企業共95家,占總數的12%,評定為B級(不合格)的企業共175家,占總數的22%,參加考核但不定等級的新辦企業9家,占總數的1% (詳見附件) 。另外,未參加本年度考核的已停業或搬遷企業77家。

  二、下一步措施

  (一)各汽車維修企業應在經營場所明顯位置統一懸掛本企業年度考核等級標志牌。考核結果為AA級以上的優良企業,要繼續保持和發揚,積極維護我市維修行業誠信經營體系;考核結果為B級的不合格企業,各交通運輸局、港航貨運局要實施重點監管,督促完成整改,對於整改後仍不合格的企業在媒體上予以通報。

  (二)我委將加大對本次質量信譽考核結果的宣傳力度,通過報紙、網絡、智能手機應用程序等渠道的宣傳,並結合“12.4”普法宣傳、“3.15”活動日等現場活動,向社會公布考核結果,同時抄送市財政委、市場監管局、保監會和各區政府等單位,引導消費者到誠信經營企業明白消費。此外,考核結果將同時與政府采購、事故車輛保險維修等掛鉤,並作為公務車定點維修、工商年審、事故車輛定點維修等工作的參考依據。

  特此通報。

  附件:深圳市2014年度汽車維修企業質量信譽考核結果明細表

深圳市交通運輸委員會

2015年11月26日

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】