您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 自駕出行 > 機動車維修

市港航貨運局關於公開征集機動車維修企業誠信評價工作承接社會主體的通知

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2016-06-30字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

各有關單位:

  根據《深圳市人民政府關於公布深圳市市直部門行政職權取消轉移下放事項目錄(2015年第一批)的通知》(深府〔2015〕83號)、《廣東省機構編制委員會印發政府向社會轉移職能工作方案的通知》(粵機編〔2012〕22號)和《市港航和貨運交通管理局關於印發部分政府職能轉移工作方案的通知》(深港貨〔2016〕52號)等文件要求,現公開征集機動車維修企業誠信評價工作承接社會主體,具體事項公告如下:

  一、轉移的職能

  (一)事項名稱:

  機動車維修企業誠信評價工作。

  (二)事項分類:

  適度競爭性事項。

  (三)工作依據:

  1.《交通運輸部關於加強交通運輸行業信用體系建設的若幹意見》(交政研發〔2015〕75號)。

  2.《廣東省交通運輸廳關於印發<廣東省交通運輸廳關於道路運輸企業誠信評價的管理辦法>、<廣東省交通運輸廳關於道路運輸駕駛員誠信評價的管理辦法>、<廣東省交通運輸廳關於機動車駕駛培訓教練員誠信評價的管理辦法>的通知(粵交運〔2015〕650號)。

  二、轉移方式

  競爭轉移。

  三、承接主體的條件和要求

  承接適度競爭性事項的社會主體主要是行業協會、商會等社會團體,也包括民辦非企業單位、基金會等社會組織及市場中介組織。按照轉移職能的分類,承接主體應當符合以下條件:

  (一)應當依法注冊登記,具有獨立承擔民事責任的能力。

  (二)具有健全的法人治理結構,完善的內部管理制度、信息公開制度和民主監督制度。

  (三)具有獨立的財務管理、財務核算和資產管理制度,以及依法繳納稅收,社會保險費的良好記錄。

  (四)具有承接該職能所必需的場所、設備、專業技術人員和相關資質。

  (五)社會信譽良好,3年內年檢合格。

  (六)相關法律、法規、規章設定的其他條件。

  四、承接方式

  (一)報名競爭。該公告發布後7日內,由社會主體根據公告提出承接申請。

  (二)公示名單。業務部門通過公開報名、公平競爭、擇優選擇一個社會主體承擔後,通過有效方式向社會公示,公示時間不少於7個工作日。

  (三)簽訂協議。在公示期內沒有異議的,承接主體需簽訂承接轉移職能協議或合同,在合同內明確權利義務以及取消承接資格的條件等內容。

  (四)事項交接。簽訂協議後30個工作日內完成事項移交工作,並通過有效方式向社會公告交接事宜。

  五、承接時限

  原則上承接主體承接政府轉移職能和事項的時限不超過3年。承接時限到期後,應按照法律規定和上級部門的要求重新確定時限。

  六、其他要求

  承接主體在承接期內如被發現有未按職能轉移要求的相關條件給予業務辦理或有其他違規行為的,即取消承接主體的承接資格且3年內不得參與相關職能轉移事項的申請,相應的備案事項亦無效。

  特此通知。

深圳市港航和貨運交通管理局

2016年6月30日

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】