您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 自駕出行 > 出行提醒

深圳老舊車提前淘汰最高補貼3萬元

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2017-11-15字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——非依法報廢注銷的老舊車、黃標車等不享受補貼

  為進一步減少機動車排氣汙染,深圳市人居環境委等6部門14日聯合發布《深圳市老舊車提前淘汰獎勵補貼辦法(2017-2018)》,對於老舊車提前淘汰給予最高3萬元的補貼。

  辦法所稱老舊車是指在深圳市注冊登記的國Ⅰ、國Ⅱ排放標准的汽油車和國Ⅲ排放標准的柴油車。(國家制定汽車排放標准時,國×分別代表是第×次制定的×號標准。如國Ⅰ排放標准車,指的是國家第一階段開始實施的排放標准下生產的機動車,簡稱國Ⅰ標准車。也就是說,在1999年1月1日-2003年12月31日購買的機動車大多屬於國Ⅰ標准車范圍之內。)車主將使用年限尚有一年以上(含一年)或無使用年限的老舊車,在2017年7月1日至2018年6月30日期間,交售給有資質的報廢機動車回收企業進行拆解報廢處理的,享受獎勵補貼。

  根據辦法規定的標准,國Ⅲ排放標准載客汽車提前淘汰補貼標准為微型1萬元、小型2萬元、中型2.3萬元、大型3萬元,載貨汽車標准為微型1萬元、小型1.5萬元、中型2萬元、大型3萬元。國Ⅱ排放標准載客汽車標准為微型8000元、小型1.5萬元、中型1.8萬元、大型2.5萬元,載貨汽車標准為微型8000元、小型1萬元、中型1.5萬元、大型2.5萬元。國Ⅰ排放標准的老舊車根據淘汰時間,補貼有所不同,2017年淘汰比2018年淘汰多補貼1500元或3000元。補貼均為一次性補貼。

  財政供養單位老舊車、非依法報廢注銷的老舊車、黃標車不享受補貼。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】