您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 自駕出行 > 出行提醒

龍大高速朗田收費站改造 8條線路可繞行

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2017-11-16字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  11月20日開始,龍大高速建設方深高速公司將對朗田收費站進行改造、同時對羅田收費站新建工程進行施工,2018年4月完工。施工期間,龍大高速朗田收費站通道將由原“5進11”出縮減為“4進7出”,南行方向壓力將大增。為此,深圳交警提前規劃科學繞行線路共8條,方便市民出行。

  施工預計為期半年

  為了使龍大高速沿線的收費站點與管理需求相適應,確保全省路網收費的完整性。深圳交警局表示,從11月20日起,建設方深高速公司將對龍大高速的朗田收費站進行改造,同時對羅田收費站新建工程進行施工,2018年春節前完成主體建設,工程預計明年4月完工。

  深高速公司貨運交通組織項目管理部總經理李俊波透露,為提升龍大高速區域交通服務水平,將現有的匝道收費站與主線收費站全部拆除,經過改造後,龍大高速通過朗田收費站進入福龍路時不再需要發卡和收費,實現雙向六車道的直通車道;而機荷高速進入龍大高速是4進9出的發卡收費匝道,車輛進入高速公路通行時更加便利。

  南行方向預計擁堵嚴重

  深圳交警支隊交通處道管科民警王科介紹,在施工期間,朗田收費站的收費發卡通道將由原“5進11出”縮減為“4進7出”,即龍大高速北行方向收費發卡通道將由5條縮減為4條。在此期間,建設方將會采取複式收費的方式彌補,因此施工對北行方向的影響較小。

  受影響較大的主要是朗田收費站的南行方向,南行方向的收費通道由原來的11條縮減為7條,縮減的幅度比較大,加上朗田收費站南行方向的車流量本處於交通超飽和狀態,深圳交警預計朗田收費站在施工期間南行方向的交通擁堵將會比較嚴重。根據前期估測南行方向擁堵的最大排隊長度將會達到6公裏以上,甚至更長,需要外圍疏解分流。

  另外,羅田收費站新建改造工程位於龍大高速最北端與莞佛高速交界位置,施工期間基本是按照“借一還一”的原則,基本保持施工期間雙向六車道的通行車道數,與現狀一致,交通影響較小,但受制於施工影響,收費站附近道路的線性條件有所降低,將會出現急彎和一段曲線線路,所以希望駕駛人途經上述路段時減速慢行。

  溫馨提示:繞行路線共三類八條

  深圳交警結合朗田收費站周邊的路網條件和交通應急情況,向廣大市民朋友提供朗田收費站改造期間的交通繞行路線共三類八條:

  1.原經龍大高速南行前往機荷高速、福龍路、布龍路方向的市域外圍交通可繞行以下路線:

  ①莞佛高速-G107國道-G4京港澳高速-機荷高速-福龍路-布龍路;

  ②莞佛高速-龍大高速-福龍路-布龍路;

  ③莞佛高速-莞深高速-梅觀高速-機荷高速-福龍路-布龍路。

  2.原經松崗收費站進入龍大高速南行前往機荷高速、福龍路、布龍路方向的車輛可繞行以下路線:

  ①松崗收費站-南光高速-機荷高速-福龍路-布龍路。

  3.原經光明收費站進入龍大高速南行前往機荷高速、福龍路、布龍路方向的車輛可繞行以下路線:

  ①光明大道-東長路-愛群路-寶石西路-寶石東路-石觀路-福龍路-布龍路;

  ②光明大道-觀光路-浪榮路-華榮路-華興路-福龍路-布龍路;

  ③光明大道-南光高速-機荷高速-福龍路-布龍路;

  ④光明大道-觀光路-梅觀高速-機荷高速-福龍路-布龍路。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】