您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 自駕出行 > 出行提醒

仁新高速一期年底通車

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2017-11-30字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——廣東再添出省通道,二期計劃明年建成通車

  廣東省交通集團29日發布消息,仁(化)至新(豐)高速公路一期工程主線貫通。年底通車後,廣東省將再添一條通往湖南方向的出省通道。

  仁新高速是國家高速公路網武(漢)深(圳)高速公路的重要組成部分,呈南北走向,起點接湖南省炎陵至汝城(湘粵界)高速公路,終點接大廣高速公路,路線全長163.933公裏。仁新高速一期計劃今年底建成通車,通車裏程53公裏,二期施工路段計劃2018年建成通車。

  仁新高速一期起於廣東省韶關市仁化縣城口鎮省界站,接湖南炎汝高速,至仁新高速丹霞樞紐互通與韶贛高速(G6011)相接。全程設有城口主線站(城口鎮)、恩村站(城口鎮上寨)、仁化站(丹霞街道辦)、丹霞山站(丹霞山)等4個收費站和丹霞山服務區、城口停車區各1對。

  城口主線站至城口互通段為雙向四車道,設計速度80公裏/小時;城口互通至仁化互通段為雙向四車道,設計速度100公裏/小時;仁化互通至丹霞樞紐互通為雙向六車道,設計速度100公裏/小時。

  作為武(漢)深(圳)高速公路的重要組成部分,仁新高速同時也是廣東省路網規劃中的第四縱———深圳至湖南汝城(省界)高速公路中的一段,與湖南省炎汝高速公路相接。項目建設對進一步完善國家及省高速公路網,加強廣東省與湘贛兩省的交通路網銜接,打造粵湘贛旅遊經濟帶具有重要意義。

  仁新高速一期北接湖南省炎汝高速,南連韶贛高速,其順利通車將為廣東省增加一條出省通道。項目通車後,有利於車主避開高速擁堵,緩解春運出行的交通壓力。廣州、深圳等地的司乘人員,可從京珠高速或廣樂高速轉韶贛高速,然後在丹霞樞紐互通直接轉入仁新高速一期北上進入湖南炎汝高速,前往郴州、株洲、長沙、武漢等地。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】