您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 自駕出行 > 出行提醒

12月1日起虎門大橋實行新車速標准 全線除隧道外限速100公裏

來源:深圳市交通運輸委時間:2017-12-01字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  11月30日,廣東省虎門大橋發布消息,從12月1日起,實行新車速標准,全線除隧道外時速限100公裏,提醒車主行經虎門大橋時按新車速標准駕駛。

  虎門大橋全長15.76公裏,日均車流量超14萬車次,保暢通壓力較大。虎門大橋主橋及隧道原來車速標准為80公裏/小時,其他路段為110公裏/小時。由於路段車速標准不一致,導致車輛頻繁加減速,影響虎門大橋的通行力。

  為進一步保暢緩堵,經廣東省交通運輸廳、廣東省公安廳交通管理局、廣東省公路管理局、廣州市公安局交通警察支隊、東莞市公安局交通警察支隊等批准同意,對虎門大橋高速部分路段作限速調整。

  從12月1日起,虎門大橋高速東莞段車速標准由原來110公裏/小時調整為100公裏/小時,廣州段由原來80公裏/小時提高到100公裏/小時,隧道保持80公裏/小時不變,治超站路段雙向貨車道統一調整為60公裏/小時。