您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 自駕出行 > 出行提醒

布吉街道信鴿路通車啟用

來源:深圳市交通運輸委員會時間:2017-12-08字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  12月6日,龍崗區布吉街道“斷頭”十年的信鴿路正式通車啟用,將可有效緩解羅崗片區的交通壓力、打通布吉街道東片區的微循環。

  信鴿路位於布吉街道羅崗社區信義荔山公館、金排社區理想家園及深圳市賢義外國語學校交界處,附近小區居民人口多、密度大,僅信義荔山公館、理想家園就有居民5萬多人,小學、初中學生千餘人,人車混雜情況嚴重,存在較大交通安全隱患。原本信鴿路就是一條低窪、泥濘的土坯路,雨天積水、晴天飛塵,不僅與周邊花園小區的環境格格不入,還對居民出行造成極大不便。

  龍崗區於2007年提出修建信鴿路計劃,全長380米、紅線寬20米,建成後將打通禾坑路、羅崗路、金排路的城市支路,但由於項目與理想新城小區紅線沖突,各方協調工作一直未果,讓原本的“惠民路”成了“斷頭路”。2016年10月25日項目再度開工。至今年9月,信鴿路的給水、排水、電氣、路基、人行道、綠化工程均已完成,隨後對路面路邊護欄、交通標示標牌等交通設施及路面瀝青進行完善後,該路於12月6日正式通車啟用。