您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 自駕出行 > 出行提醒

廣東今年開通7條新高速

來源:深圳市交通運輸委員會時間:2017-12-27字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——通往湖南、福建各增1條出省通道,將緩解春運壓力

  廣東省交通運輸廳26日表示,12月28日,雲湛一期、揭惠一期、仁新一期、廣中江二期、寧莞、龍連6條高速公路將統一通車,加上9月份已通車的興華高速,廣東今年新建成655公裏的高速公路。高速公路通車裏程達8338公裏,連續4年居全國第一。

  2018年春運從2月1日開始,到3月12日結束,共40天。而這7條高速的建成通車,將有力緩解元旦期間和2018年春運的交通壓力。

  在這7個高速項目中,仁新一期和寧莞高速潮州北段的建成通車,將為我省通往湖南、福建各增1條出省通道。仁新一期起點於韶關仁化縣城口鎮省界站,接湖南炎汝高速,至仁新高速丹霞樞紐互通與韶贛高速(G6011)相接。

  寧莞高速潮州北段起於饒平縣東山鎮(閩粵界),是打通潮州和漳州之間“斷頭路”。

  作為具有沈海高速複線功能的雲湛一期建成通車後,珠三角前往粵西將新增一條大通道。

  廣中江二期起於江門鶴山雅瑤鎮,接佛開高速公路,終點接廣中江高速公路一期工程荷塘互通。

  揭惠一期通過連接潮莞、汕湛、沈海等多條東西向高速公路以及潮汕機場、揭陽港惠來港區等重要交通節點。

  興華高速起於五華縣轉水鎮,接濟廣高速公路平遠至興寧段。

  龍連高速起於河源市龍川縣城東,終點位於韶關市翁源縣龍仙鎮。