您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 自駕出行 > 出行提醒

已有1.5萬輛車預約五一去大鵬

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-04-27字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——交警提醒離深車輛盡量避開深鹽二通道

  截至4月26日中午12時,已有1.5萬輛車預約在五一假期期間前往大鵬。深圳交警將在假期期間采取一系列交通管理措施,同時提醒廣大交通參與者安全文明出行。

  深圳交警預判,五一假期市民以周邊城市短途旅遊為主,出入深高速交通壓力增大,車流量預估將增加30%;在市內交通方面,節日期間市內各景點、公園、口岸周邊道路會形成小范圍擁塞,但市內道路整體車流量將會減少7%。

  交警部門在五一期間(4月29日-5月1日),試行東部景區大鵬半島迭福山隧道以南(含迭福山隧道)大鵬新區所有道路預約通行措施,截至4月26日上午12時,五一期間大鵬預約通行車輛共有15470輛,其中4月29日預約7541輛、4月30日預約5568輛、5月1日預約2361輛。大鵬片區設定預約配額為每天3萬個,市民通過深圳交警微信公眾號、支付寶等渠道可進行申請,配額為每天2萬;大鵬半島的酒店、商戶,可通過專用賬戶替客戶預約,預約配額為每天1萬個。

  需要提醒的是,我市周邊城市尤其是惠東縣巽寮旅遊區或將迎來旅遊出行高峰。據統計,以往節假日期間均有8萬多人湧入巽寮景區,車輛達5萬多輛。交警部門預計廣惠高速東延線、G324國道惠東稔山段以及景區周邊的X210縣道、X213縣道將出現擁堵現象。

  假期期間,深圳交警對全市重點區域和易堵路段編制視頻巡邏預案,加大視頻巡邏密度;加強東部景區的交通保障工作,視東部景區車流和擁堵情況,適時升降響應級別,相應在東部沿海高速轉鹽港高架匝道、羅沙路深鹽二通道入口、羅芳立交、鹽田隧道、坪西路水頭路、官湖立交、坪葵路金龜收費站設置臨時管制點,對沿線車流實時進行間段分流管控。

  4月29日至5月1日期間,每天的上午9時至下午2時將是市區車輛前往東部旅遊景區的高峰,建議從市區前往福建、汕頭、惠州等東部城市的車輛,在此期間避開深鹽二通道和東部沿海高速深圳段,可以選擇從水官高速、惠鹽高速、深汕高速等道路,由大亞灣入口進入東部沿海高速的方式繞行離深。

  五一假期,交警部門進一步加大對酒駕、無牌無證、超載超速等違法行為查處,特別加強對禁摩限電工作和高速公路車輛占用應急車道違法行為整治力度,提醒廣大市民安全文明出行。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】