您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 自駕出行 > 出行提醒

大鵬預約配額充足

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-04-28字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——很多車主填錯了車輛信息,深圳交警提醒:預約時要核實好

  五一假期預約前往東部的車輛已經接近2萬輛,跟每天3萬個的配額相比預約量還很充足。但是,有很多車主漏填、錯填了相關信息,導致預約無效。

  大鵬片區設定預約配額為每天3萬個,市民通過深圳交警微信公眾號、支付寶城市服務就可以進行在線申請,配額為每天2萬個;大鵬半島的酒店、商戶,可通過專用賬戶替客戶預約,預約配額為每天1萬個。發放的預約數配額根據大鵬擁堵車流飽和數據、停車數據等綜合評定得出的。就拿今年清明小長假來說,4月4日、5日、6日3天進入大鵬的車流量共計6.55萬輛,3天的車流量分別為2.99萬、2.26萬、1.3萬輛。

  五一假期,深圳東部大鵬半島試行“預約通行”措施已經發布一周,從預約系統的後台數據統計,截至4月27日中午12時,預約車輛已達19253輛。其中,深圳本地車輛占近六成,外地車四成。從目前的預約數量來看,五一大鵬半島景區的預約量還很充裕。

  值得注意的是,在後台數據中,交警部門發現了近800個預約的無效數據,裏面的號牌包括“粵1”“粵6”……民警介紹造成此原因可能是車主以為系統會默認為粵B,就只填寫了後面的5位號碼,查看預約系統看到,車牌號碼共有兩個輸入框,第一個輸入框需要選車輛的籍貫,如粵、鄂、湘等,選完籍貫後在第二個輸入框需要填寫完整的號碼,如深圳車就是B12345,而很多車主忘記了籍貫後面的英文字母。

  深圳交警提醒廣大車主,預約時請仔細填寫相關信息,並進行核對,以免無效操作,導致車主以為自己約了,但是由於信息填寫錯誤實際上沒有預約成功,前往大鵬而被處罰。還需要提醒的是,預約只預約到達日期,離開不受限制。但車輛離開預約片區後隔日重新返回預約片區,需要重新預約。預約遊客因故不能抵達的,可在當天進行取消,但反複取消後重新預約3次的,取消此次節假日的預約資格。因交通擁堵未在預約時間內抵達的,或有醫療、救援等緊急通行需求的,通過0755-83333333電話報備,不視為違約,免於處罰。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】