您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 自駕出行 > 出行提醒

“匝道ETC自由流”實現秒速通行

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-05-11字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  “咻一下”就過收費站,ETC車道將實現秒速通行。在廣東省交通集團大力推動下,匝道ETC自由流收費技術近日在中國公路學會主辦的項目成果評價會上正式獲得專家認證。這意味著,在不增建ETC車道的情況下可實現全車道快速通行,車主在收費廣場可以選擇任何一條車道快速通過。

  業內專家表示,該項目開創了ETC自由流收費業務新模式;創建並應用了國內首套高速公路匝道ETC自由流聯動收費系統,大幅提升ETC和MTC車道通行效率,屬全國首創的行業重大技術創新。

  匝道ETC自由流系統是通過在收費站匝道以龍門架方式部署ETC設備,將ETC收費提前到匝道進行,相當於預設一條無障礙ETC交易車道,對經過匝道的ETC車輛提前交易。簡單地說,車主在高速行駛途中如果看到“ETC預交易”的字樣,或聽到“嘀”的一聲響,即已經無感完成匝道自由流收費,過ETC通道時收費站顯示屏將顯示“××車牌已交易成功”,即可快速通行。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】