您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 自駕出行 > 出行提醒

寶安、龍崗和龍華區共有1988個宜停車泊位6月8日起實施收費管理

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-06-05字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  深圳市交通運輸委員會6月4日表示,6月8日起,寶安、龍崗和龍華三個區第二批1988個“宜停車”泊位,將開始實施收費管理。

  2018年,寶安、龍崗和龍華三個行政區計劃實施收費管理的“宜停車”泊位約1.5萬個。其中,首批5997個路邊泊位已於4月1日開始實施收費管理。而計劃納入第二批收費管理的泊位共1988個,主要包括寶安區的福永、石岩等街道21條路段1118個泊位;龍崗區的龍崗、龍城、羅崗街道13條路段860個泊位;龍華區的龍華街道1條路段10個泊位。

  市交委提醒,根據《深圳市機動車道路臨時停放管理辦法》的規定,機動車駛入路邊臨時停車泊位10分鐘內,應當啟動繳費程序。請車主自覺啟動繳費程序,對於暫未實施收費的“宜停車”泊位,在繳費操作時會出現“該泊位正在調試中,可免費停放”的提示語,車輛可以免費停放;對於已實施收費管理的“宜停車”泊位,停放在泊位內未啟動繳費程序的車輛及停放在泊位外的車輛,將視為違規停放。

  市民和車主可以使用“宜停車”APP、“宜停車”微信公眾號、“宜停車”支付寶生活號、客服熱線96001啟動停車繳費操作。如有疑問請撥打客服熱線96001,或登錄深圳市道路交通管理事務中心門戶網站(www.szrtc.cn)查詢。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】