您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 自駕出行 > 出行提醒

廣東省交通集團發布端午高速公路出行指引 小長假出遊請錯開高峰

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-06-14字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  今年端午節假期為6月16日至6月18日。6月13日,廣東省交通集團發布端午高速公路出行指引,端午高速出行不免費,預計出行高峰從15日下午開始出現,返程高峰在6月18日出現。

  珠三角將成為出行首選

  今年端午節正值高考之後,將迎來考生畢業旅行高峰期,屆時將與返鄉流、旅遊探親流疊加。廣東交通集團表示,近期廣東省內多為雨水天氣,這在某種程度上會影響部分人的出行計劃。預計整體出行以中短途自駕、旅遊為主,珠三角附近將成為出行首選,高速公路車流會有所上升。據廣東省營運協會數據顯示,2017年端午三天期間,全省高速公路出口車流近1500萬車次,日均車流約500萬車次。

  據粵運交通估計,樂廣高速源潭、黎溪、英德、英紅服務區,京港澳高速瓦窯崗、佛岡、魚灣、曲江、橫石水服務區,二廣高速豐陽服務區和青龍、白沙停車區;廣湛高速雅瑤、梁金山、陽江、陽西、電白、官渡、大槐服務區,包茂高速茂名、水口服務區,廣昆高速蜆崗、安塘、葵洞、附城,江羅高速司前、新城、蘋塘服務區;粵贛高速城南、熱水服務區,惠河高速泰美服務區,深汕高速鮜門服務區,揭博高速石壩、瓦溪、棉洋服務區,潮惠高速蓮花山、陸河、坪上服務區,汕汾高速潮州服務區;南二環高速勒流服務區,江中高速東升服務區,廣珠東高速民眾服務區等41對服務區將會出現不同程度的車流客流高峰。建議廣大車主錯峰出行,進入服務區前先留意高速公路情報板或者服務區匝道口的路況指引,遇到服務區車流爆滿時應服從工作人員疏導或選擇到下一個服務區停靠休息。

  開陽高速大槐服務區因舊址拆遷,現場已做圍蔽工作,節日期間油站、便利店正常營業,公共衛生間正常開放;廣佛肇高速播植服務區小食攤位裝修中,暫停營業;廣佛肇高速封開服務區餐廳因施工暫停營業;京珠高速大橋停車區加水、汽修及餐飲等項目處於停業階段;樂廣高速黎溪服務區由於升級改造,端午期間只提供油站、汽修、加水項目服務,餐飲等方面服務暫停營業。

  行經這些路段請注意

  廣東省交通集團透露,端午期間,有部分路段仍處於圍蔽施工狀態,有路段因車流大將采取臨時交通管制,行經這些路段需注意車道變化,小心駕駛。

  廣深高速遇堵將交通管制:廣深高速繼續加強與沿線三地交警聯勤工作,在太平立交、五點梅立交、火村立交等易擁堵路段安排路政、拯救人員駐點職守。當相鄰路段擁堵車流到達廣深高速主線時,路政將聯合交警在北行(深圳往廣州方向)轉虎門大橋西行分岔口、莞佛高速合流口采取“封閉分岔口、間斷放行、臨時交通管制”等措施,引導車輛繞道通行,確保行車秩序和安全。

  新台高速有養護施工:新台高速南延線中和互通至鬥山路段實施軟基病害路段處治工程,封閉往佛開方向(K56+100-K54+600)半幅路面,往沿海方向半幅雙向通行,預計到9月底結束。

  廣清高速部分路段受施工影響:廣清高速朝陽站出口的雅崗大道、新華東出口和新華北出口的農新橋等地方市政道路正在施工,清遠西出入口的清西大橋連接線工程建設占用路面,可能會影響上述高速公路出口路段車流暢通。此外,廣清高速神山路段由於臨時增設了神山站,受北二環車流匯入與廣清主線車流變道影響,行駛該路段車主需注意行車安全,放慢車速。

  潮漳高速部分地點需注意:潮州市湘橋區與饒平縣交界路段,往樟溪服務區(漳州)方向有大轉彎,通行該路段的司乘人員請自覺控制車速,集中精神駕駛。浮山互通立交為潮漳高速與省道S222連接路段,來往車流密集,請小心駕駛。

  廣佛高速謝邊站全封閉:謝邊收費站已於2018年1月10日起全封閉施工,需經往廣佛高速謝邊站的車輛可選擇繞行至廣佛高速大瀝站。如果橫沙路段車流較多,可以提前在廣佛高速沙湧站出口轉裏水大道轉佛山一環。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】