您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 自駕出行 > 出行提醒

市交委和交警局發布端午節交通出行指引

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-06-15字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  綜合深圳市交通運輸委員會14日發布的端午節交通出行指引以及市交警局發布的出行指引,今年的端午假期市民交通出行將以省內短途遊、市內出行及東部大鵬景區為主。預計市民前往鄰近城市高速、市內各大景區周邊及前往東部的道路通行壓力常態增大,建議廣大市民錯峰出行、選擇公共交通工具出行。

  出入深高速部分時段會擁堵

  端午期間,預計出深方向,預計6月15日16時開始,各高速離深車流量將會大幅增加,到22時一直處於高位運行狀態。假期第一天為各離深高速公路三天假期中壓力最大的,較平日增加40%左右,G4廣深高速會提前半個小時進入多車狀態,中午11時各高速車流量達到峰值。中部片區出深主要集中在假期頭兩天的9時至12時,東部片區出深集中在9時至16時,尤其是水官高速東行轉機荷、機荷東行會在該時段壓力較大。

  進深方向,預計東部片區高速於6月15日下午開始車流增加,21時許恢複正常。假日期間的後兩天擁堵嚴重,尤其是深汕高速和鹽壩高速從每天10時開始車流增大,並於19時左右達到峰值,車流緩行情況將一直持續到23時。中部片區車速情況較好,西部片區預計在假日後兩天在上午9時至12時、下午15時至18時會有車流緩行情況出現。

  東部景區車輛將大幅增加

  目前大鵬出行並不需要預約,但是結合以往假期出行情況,預計鹽田、大鵬的車輛數依然會大幅增加,尤其是大鵬片區車輛將增加超過2倍,前往鹽田的大小梅沙、東部華僑城景區車輛也將增加3倍左右。

  端午期間,預計深圳東部景區、華僑城片區、深圳灣公園、紅樹林景區等主要景區人流較大。同時,南山海岸城、羅湖KK-MALL、福田中心城等購物中心周邊道路均存在不同程度的擁堵。全市擁堵片區主要在南油、可園、布吉、國貿、深圳灣等位置。

  端午期間深圳東部景區及前往東部的主要道路將再次經曆考驗,預計假期每天上午8時左右,東行道路將接近飽和,行車速度緩慢,並且持續時間較長。東部回程方面,預計車流量於每日下午14時開始增多,而假期最後一天的回程高峰將於10時左右到來。

  就周邊城市熱點景區而言,預計不少市民會選擇前往惠州巽寮灣、東莞松山湖、南昆山等景區,預計屆時廣惠高速東延線、G324國道惠東稔山段以及景區周邊的X210縣道、X213縣道將出現擁堵現象。

  口岸樞紐周邊交通壓力增大

  端午假期,伴隨著出市遊玩市民的增加,節前一天,深圳各大交通樞紐、口岸人流量也將出現上漲。其中,口岸人流量預計將在18:00前後開始有較大幅度上升,於19:30左右達到節前口岸人流量最高峰。

  而寶安機場周邊的前進二路、固戍一路,深圳西站-深圳灣口岸周邊月亮灣大道、桃園路、東濱路、科苑南路,福田口岸周邊濱河大道、金田路、羅湖口岸-羅湖火車站周邊嘉賓路、南湖路、沿河南路,以及深圳北站周邊留仙大道,受集中出行影響,節前一天交通壓力最大。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】