您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 自駕出行 > 出行提醒

廣東所有高速公路恢複通行

來源:發布時間:2018-09-18字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

——已搶通國省道11條33處,剩餘11條12處正加緊搶通

  9月17日,省交通運輸廳召開會議部署全省交通運輸系統針對台風“山竹”的救災複產工作。

  截至9月17日19時,全省所有高速公路已恢複通行;已搶通國省道11條33處,剩餘11條12處正加緊搶通。全省交通運輸行業沒有發生較大以上生產安全事故、災害次生事故和人員傷亡事故。

  據統計,省交通運輸廳共落實應急救援隊伍725支3500多人,備置挖掘機、水泵、車輛、船舶等設備工具2215台套;關閉高速公路98條,大型橋梁50多座,國省道64條;停班停線60000多台營運車輛,及時排查風險隱患,有效處置了一系列突發事件。

  全省50個公路水運在建項目共收到19個項目災損情況報告,應急隊伍已按要求投入到各項搶修工作。目前,全省交通運輸系統正在部署在建項目全面排查,預防地質災害等二次災害,做好複工准備。港珠澳大橋一切正常,橋上燈杆、防眩板、標志標牌等未損壞,經監測數據分析,大橋結構符合設計要求。

  在港口航運方面,瓊州海峽已全線複航,各港航企業有序開展疏運准備工作,運送滯留北岸的1750台貨車和4000餘名司乘人員,秩序良好。粵東各港口已逐步恢複生產,珠三角、粵西各港口正在清理現場,於9月17日下午逐步恢複生產。

  接下來,省交通運輸廳將切實加強督促指導,組織各生產經營單位全力展開救災複產工作,爭取在最短時間內全面恢複生產,消除災害影響。同時,在已組織2個專家組到各地指導抗災工作的基礎上,再組織3個工作組到相關地市核查災損災毀情況,為高效推進救災複工工作,為老百姓的安全出行提供有力的保障。

          【內容糾錯】 【打印此頁】