您現在的位置 :首頁 > 交通出行 > 出行服務 > 自駕出行 > 出行提醒

深圳持續3個月的燈光秀期間部分公交加密班次,核心區域交通管制

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-09-29字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  深圳市交通運輸委員會表示,為方便市民出行,持續3個月的燈光秀期間,深圳部分公交地鐵將相應加密班次,而地鐵可能實行客流管控。深圳交警屆時將采取一系列交通管理措施進行管控,並倡導市民綠色出行、文明出行。

  部分路段將實行交通管制

  根據深圳市城管局發布的通知,2018年9月28日至12月31日,深圳中心區每天將安排主題為“輝煌新時代”的燈光表演。其中,9月28日至10月7日為每晚3場,時間為19:30、20:30、21:30。10月8日起,每周五、周六及國家法定節假日表演3場,時間為19:30、20:30、21:30;周日至周四表演2場,時間為20:00、21:00。

  “交警部門將以燈光秀觀賞人群最為密集的市民中心廣場、蓮花山片區為中心,由內至外分為交通核心區、交通管控區、交通疏導(分流)區。”深圳市交警局勤務科副科長洪一波表示,交警將對以上片區進行交通疏導及管理。

  交通核心區包括:紅荔路以南、深南大道(金田至益田段)北側輔道(不含)以北,金田路(紅荔至深南段)以西、益田路(紅荔至深南段)以東的合圍區域。交通管控區包括:新洲路(含)以東、彩田路(含)以西、蓮花路(含)以南、福華三路以北的合圍區域。交通疏導(分流)區包括:交通管理區外圍相應的深南大道、皇崗路、筍崗路、紅荔路、北環大道、梅觀路、福龍路、濱河大道、濱海大道等道路。

  屆時以上交通管制區域將視當晚交通情況,適時采取臨時分級交通管制措施,其中福中路(益田至金田)及福華三路(益田至金田)將在燈光秀表演期間進行封閉管理。執勤交警將在管制路口設立禁行牌或隔離設施進行管控,並在相鄰路口適時進行前端分流、疏導。

  此外,為保證燈光秀演出期間市民中心周邊道路良好的交通秩序,交警部門將通過視頻抓拍和鐵騎巡邏,對違停車輛一律進行拖移並從嚴處罰,違法停放車輛被拖移的市民,可撥打服務電話(83333333)進行查詢,並及時前往福田交警大隊紅樹林扣車場辦理放行手續。

  交警溫馨提醒:本次中心區大型燈光秀表演期間,市民中心地下停車場不對外開放,周邊道路除宜停車泊位外,將不提供私家車停車位,請廣大市民盡量乘公共交通前往市民中心觀演。

  部分路段公交車增加班次

  燈光秀期間,途經福田中心區(指蓮花路、彩田路、紅荔路、新洲路合圍區域及紅荔路、金田路、福華三路、益田路合圍區域,並均包含邊界道路,下同),各常規公交線路將較平峰期加密發車班次,具體根據客流實際情況確定。

  具體來說,逢演出2場的日期,加密時間段(指線路車輛到達福田中心區的時間段,下同)為20:00-21:30。逢演出3場的日期,加密時間段為19:30-22:00。其中,9月28日至10月7日,巴士集團還將在福田中心區周邊場站儲備10台應急運力,以應對突發情況。

  同時,燈光表演期間,深圳市交委將適時通過智能調度平台,引導福田中心區周邊空載出租車前往市民中心、蓮花山等人群聚集區域接載乘客。逢演出2場的日期,引導時間段為20:15-21:30。逢演出3場的日期,引導時間段為19:45-22:00。

  與此同時,市交委表示,受燈光表演活動的影響,國慶節假日每日19:00~22:00期間,地鐵少年宮、市民中心、會展中心、福田、購物公園、蓮花西、蓮花村、崗廈、崗廈北站,都可能迎來觀演大客流。深圳地鐵將視情況隨時組織空車保證地鐵運力。其中,預計少年宮站和市民中心站受影響較大。表演臨近的地鐵站將視現場客流情況,隨時采取關閉出入口等客流管控措施,保障乘客出行安全。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】