您現在的位置 :首頁 > 鵬城交通 > 圖說交通 > 深圳北站

深圳北站

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2017-12-21字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  深圳北站是深圳目前唯一的特等站,站址在廣東省深圳市寶安區龍華區民治街道,占地240萬平方米。深圳北站是深圳鐵路“兩主三輔”客運格局(兩主;深圳北站和深圳站,三輔;深圳東站、深圳西站、深圳坪山站)最為核心的車站,也是深圳當前建設占地面積最大、接駁功能最為齊全的特大型綜合鐵路樞紐,成為我國鐵路新型房站的標志性工程,是深圳市規模最大,設備技術最先進,客流量最大的火車站。

  深圳北站是廣深港客運專線(京港客運專線南段)深茂高速鐵路,及廈深客運專線(杭福深客運專線南段)的交匯點及客運樞紐站,和深莞城際線(規劃中)、深惠汕輕軌(規劃中)經停車站,於2007年動工,2011年6月22日試運營。

  深圳北站設11個站台20條股道,預計年發送旅客達到5200萬人次。其中往廣州方向每日發車133對,往香港方向發車60對,最小發車間隔僅為3分鐘。

  地鐵;4號線(龍華線)、5號線(環中線)、6號線(規劃中)。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】