您現在的位置 :首頁 > 政務公開 > 交通資訊 > 工作動態 > 公交動態

遊客遺失物品司機幫助找回

來源:深圳市交通運輸委員會時間:2018-01-12字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  11日,東部公交M448線路車隊收到一個北京寄來的包裹,裏面是一箱小吃、一封感謝信和一面錦旗。原來,北京市民魯女士日前在深圳遊玩,不慎遺失背包,在M448線路工作人員認真查找、熱心幫助下最終找回。回到北京後,呂女士第一時間寄來錦旗和感謝信,表達對深圳交通運輸人員贊揚和感激之情。

  魯女士前段時間和家人從北京來深圳旅遊。一天中午,她帶著女兒乘坐深圳M448線公交外出,匆忙間將隨身攜帶的背包落在車上。這個背包裏裝有很多證件,對於出門在外的人來說非常重要。發現背包遺失後,她非常著急,很快通過電話查詢,聯系到M448路公交車隊。最後在車隊質管員和駕駛員的幫助下,找回了遺失的背包。

  原來,魯女士下車後,M448線駕駛員閆師傅通過後視鏡,發現了這個背包,他將包裹放到駕駛座下面,准備回到總站再作進一步處理。此時車隊也接到了魯女士電話,質管員正在幫助尋找失物,大家一核對,發現就是魯女士說的那個背包。魯女士表示,出門在外,遇到這種事情非常無助,但深圳公交人員積極、熱心的舉動,讓她和同行的女兒感到溫暖和感動。孩子說,長大了,也要像深圳的叔叔阿姨一樣熱心,主動幫助他人。

        
 【內容糾錯】 【打印此頁】