您現在的位置 :首頁 > 政務公開 > 交通資訊 > 工作動態 > 公交動態

寶安公交候車亭穿“新衣” 8000張公益廣告牌倡文明

來源:深圳市交通運輸委時間:2018-01-12字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  城市中,公交候車亭是市民生活中最常用的臨時“驛站”,寶安的2600座公交候車亭不僅有著連接起暢通的公交路網的功能,也能在晴雨天為市民遮風擋雨。寶安交通運輸局近日表示,2017年,寶安對轄區內的公交車站台實施了刷新維護舉措,目前已經配齊5070張公交候車亭便民凳,受市宣傳部、市交委、婦聯、環保局等單位委托,共在寶安區公交停靠站張貼“行走寶安”“文明深圳”“創建第五屆全國文明城市”公益宣傳廣告8000張左右,公益廣告數量占本轄區內管轄的公交停靠站數目的36%,將文明新風宣傳在城市中的每一個角落。

  通過“行走寶安”走訪活動,寶安交通運輸局發現寶安區部分公交候車亭使用時間較長,服務設施存在使用不方便及安全隱患等問題,2017年寶安交通運輸局立即推進全區公交候車亭便民服務及安全設施工程項目,目前已對轄區內2600座公交候車亭進行了刷新和維修,部分公交站點沒有候車亭和便民凳的,將盡快通過政府采購機制進行配備。2018年,寶安交通運輸局預計對寶安區公交候車亭進行升級改造100座,計劃在寶安區公交停靠站更換、張貼公益宣傳廣告7000張左右,為市民提供良好的乘車環境,屆時,將更好地為市民提供安全、便捷的公交出行條件,進一步提升公交服務水平。

        
 【內容糾錯】 【打印此頁】