您現在的位置 :首頁 > 政務公開 > 交通資訊 > 工作動態 > 道路動態

福港路可直接上濱河大道(圖)

來源:深圳市交通運輸委員會時間:2018-01-12字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  福田交通局11日表示,福港路道路微循環改善工程於近日全面完工通車,福港路可以直接上濱河大道了。

  福港路為一條大致呈南北走向的城市支路,之前無法直接上濱河大道輔道,造成濱河-皇崗路立交西南角片區微循環系統不暢,嚴重影響該區域居民出行;周邊相關單位就該片區的出行不便等問題進行過多次反映和投訴。結合濱河大道-皇崗路立交西南角在建項目的交通影響評價報告結論和改善措施,福田交通局提出了打通該斷頭路的方案。改造工程道路全長40.93米,紅線寬13米,雙向2車道,施工主要內容包括拆除現狀綠化帶並新建機動車道與濱河-皇崗立交下的通道進行銜接,道路兩側各設置3米寬人行道,完善市政管線和交通標志標線,總投資約80萬元。

  該工程也是福田區2017年打通斷頭路任務的重要項目之一,工程去年10月25日開工,在福田區主要領導的督辦和福田區城管局、交警大隊等部門的支持下,經過兩個月的艱苦奮戰,福港路道路微循環改善工程於今年元旦道路工程初驗合格開放交通,並於近日完成了綠化恢複和場地清理等收尾工作。

        
 【內容糾錯】 【打印此頁】