您現在的位置 :首頁 > 政務公開 > 交通資訊 > 工作動態 > 港航動態

深圳港吞吐量年內有望突破2600萬標箱

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-10-12字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  10月11日,“第四屆21世紀海上絲綢之路國際合作港論壇暨第七屆深圳國際港口鏈戰略論壇”在深圳舉行。數字化轉型助力深圳港口邁上新台階,深圳港集裝箱吞吐量年內有望突破2600萬標准箱,繼續保持世界領先水平。

  會上,來自深圳港幾大碼頭的代表,分享了深圳碼頭夯實港航基礎設施,完善集疏運體系,加快航運服務業集聚發展的經驗,並表達了中外港航企業深度參與深圳國際港口鏈建設的願望。一直以來,深圳將港航業作為城市發展的重要戰略舉措,通過搶抓“一帶一路”、粵港澳大灣區、自貿試驗區建設等重大機遇,不斷完善國際航運網絡,大力建設綠色智慧港口、加快郵輪經濟發展步伐,逐步把深圳港打造成為綠色智慧的全球樞紐港。

  目前,深圳港已開辟國際班輪航線245條,通往100多個國家和地區的300多個港口,三大聯盟班輪航線掛靠深圳港的數量超過100條,位居全球港口首位;同時深圳已經與巴塞羅那港等25個國際港口建立了友好港關系,對外開放與國際合作的格局進一步打開。

          【內容糾錯】 【打印此頁】