您現在的位置 :首頁 > 政務公開 > 交通資訊 > 工作動態 > 公交動態

第八屆公交都市發展論壇在深圳舉行 深圳將與灣區各個城市實現100%軌道直達

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-10-12字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  10月11日下午,由交通運輸部運輸服務司、廣東省交通運輸廳支持,深圳市交通運輸委員會主辦的第八屆公交都市發展論壇(深圳)在深圳開幕。深圳市交委在會上透露,將進一步推進公交都市建設,包括構建1100公裏的軌道網絡,未來將實現與灣區各城市100%軌道直達。同時,深圳宣布啟動智慧出行即服務(MaaS)項目。

  公共交通日均客運量突破1100萬人次

  論壇以“新時代,公共交通再啟航”為主題,邀請國內外30餘名專家學者,回顧公交都市論壇創建曆程,剖析當今城市與交通發展變革,展望城市交通發展新未來。本屆論壇共有國內各級政府部門、科研機構、國際咨詢機構、專業院校及知名交通企業的領導、專家和代表共約600人參加。

  新加坡麻省理工學院智能交通實驗室主任Moshe Ben-Akiva、騰訊公司副總裁鄭浩劍、中國電動汽車百人會智慧出行中心主任張海濤等國內外專家學者,從智慧交通、Maas出行即服務等方面作精彩演講。

  深圳市交通運輸委員會主任於寶明在論壇上透露,深圳市緊緊圍繞打造國際水准公交都市的總體目標,大力實施公交優先發展戰略,已在全球率先實現公交100%純電動化,出租車純電動化工作也將在年內基本完成,軌道交通運營線路達8條、285公裏,公共交通日均客運量已突破1100萬人次,公交占機動化出行分擔率達到55.2%。

  將構建港深莞惠“1小時通勤圈”

  市交委副主任徐忠平作了題為《深圳公交都市發展的實踐與思考》的主題演講。他表示,根據相關方面預測,在灣區融合發展背景下,預計跨市通勤出行需求將呈“長距離、高頻率”態勢,到2025年,預計城際出行總量增長超過200%。未來,深圳將進一步促進粵港澳大灣區交通深度一體化,實現深圳與灣區各城市100%軌道交通直達,構建港深莞惠“1小時通勤圈”,深莞惠河汕“3+2”經濟圈“2小時交通圈”。

  而在城市交通方面,徐忠平表示,隨著城市空間持續拓展,人口、崗位顯著變化,職住分離趨勢進一步加劇,跨組團交通需求大幅增長。數據顯示,“十二五”期間深圳高峰跨二線交通需求增長70%以上,高峰時超過30萬人次。預計2020年將比2015年進一步增長90%。交通應該如何支撐和引導?他表示,未來,深圳將形成以軌道和公交為主體的巨型公共交通系統,並進一步促進軌道、公交以及慢行系統深度融合。深圳將規劃建設軌道網約1100公裏、公交網超過3000公裏、自行車道網約1000公裏。同時,深圳將從強化TOD開發、推進中運量系統建設、公交品質提升、構建智慧交通等方面,打造市民滿意的交通系統。

  深圳啟動MaaS智慧出行項目

  在論壇上,深圳宣布在全國率先啟動智慧出行即服務(MaaS)項目,並發布“麥詩出行”APP測試版。

  MaaS即“Mobility as a Service”,該項目是根據深圳市委市政府關於建設智慧城市的要求,深圳市交通運輸委員會統籌協調,會同中國電動汽車百人會、交通部科學研究院,調動社會資源,以企業為實施主體並市場化運作的一體化智慧出行服務體系。其內涵是深刻理解公眾出行需求,通過將各種交通方式全部整合在統一的服務體系與平台中,充分利用大數據決策,調配最優資源,滿足出行需求的大交通生態,並以統一的服務界面或APP對外提供服務。最終,用戶可以在沒有私人車輛的情況下,選擇不同的出行模式。

  項目背後亮點在於專業化的數據庫平台,將公交、地鐵、出租、巴士、共享單車等多個交通運營商調度信息數據匯聚整合、統籌管理,形成一個規模化的調度系統。該系統能發現城市公共交通中換乘的盲點、黑點,以及服務不均衡地帶,通過實時調控,調配最優資源、優化無縫銜接,進一步提高公交分擔率,促進城市綠色出行。

  作為項目實施主體,深圳市海梁科技有限公司在會上首發“麥詩出行”APP測試版供與會嘉賓體驗。目前用戶使用這款APP可以進行地鐵、公交實時動態、交通數據的查詢,同時可根據目前所在位置對用戶進行個性化路線定制的出行服務,並支持公交車、地鐵的一碼支付功能。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】