您現在的位置 :首頁 > 政務公開 > 交通資訊 > 工作動態 > 道路動態

媽灣跨海通道力爭年內動工

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-07-12字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  深圳市交通運輸委員會官方網站7月11日發布媽灣跨海通道(月亮灣大道-沿江高速)工程海洋環境影響評價信息公告。公告評估認為,項目長約1.1千米的跨海隧道工程將采用盾構施工方式,其施工期和運營期對海洋環境影響較小。按計劃,媽灣跨海通道將力爭在年內動工。

  據公告信息,媽灣跨海通道(月亮灣大道-沿江高速)工程南起月亮灣大道,北至沿江高速大鏟灣收費站,分為前海段、海域段和大鏟灣段,全長約8.05千米,其中前海段2.5千米,海域段1.1千米,大鏟灣段4.45千米。項目推薦方案總投資約1151793萬元。

項目跨前海灣段海底隧道工程,采用盾構法施工。圖為前海灣。

項目跨前海灣段海底隧道工程,采用盾構法施工。圖為前海灣。(資料圖片)

  報告認為,項目跨前海灣段海底隧道工程,采用盾構法施工,在海底下進行。在施工期和運營期對海洋環境影響很小,且其影響是暫時的,可采取措施加以修複。經過采取相應的環境保護措施,制定風險應急預案,工程的建設對海洋環境的影響是可以接受的。從海洋環境保護角度考慮,工程建設可行。目前,公眾可以通過市交委官網查閱項目的環境影響報告書簡本,並提出相關意見和建議。

  根據深圳市6月初發布的《深圳市交通擁堵綜合治理策略措施及2018年行動方案》,媽灣跨海通道將力爭在2018年動工。深圳市交通公用設施建設中心表示,項目工期約為3年。建成後將主要承擔南山港區疏港貨運交通,兼顧承擔媽灣、赤灣等片區與大鏟灣等片區之間的客運交通聯系,將有助深圳落實交通“客貨分離”,進一步優化區域路網結構,支撐前海高端定位實現。

        
更多
 【內容糾錯】 【打印此頁】