您現在的位置 :首頁 > 政務公開 > 交通資訊 > 工作動態 > 航空動態

深圳機場上半年客流超2400萬

來源:深圳市交通運輸委員會發布時間:2018-07-12字號:【 視力保護色:     [我要收藏]

  近日深圳機場表示,快報數據顯示,今年1-6月,深圳機場累計運送旅客超過2400萬人次,同比增長10.6%。

  今年深圳機場持續加快國際航空樞紐建設,上半年新增了布魯塞爾、馬德裏、聖彼得堡等7個國際客運通航城市,機場國際客流同比增長34.7%,截至6月底,深圳機場國際和地區客運通航城市達到44個,其中洲際客運通航城市達到14個。航空主業快速發展的同時,深圳機場運行效率和旅客服務質量也穩步提升。今年上半年,深圳機場航班架次同比增長6.5%。今年1-6月,深圳機場航班放行正常率達84.5%。

  深圳機場相關負責人介紹,今年下半年,深圳機場還將陸續開通至蘇黎世、倫敦、維也納等城市的國際航線,強化深圳與全球主要中心城市的連通。

          【內容糾錯】 【打印此頁】